高三休渔期



我一定要单身,露中一定要结婚
 

给珏太太的露中画集《在人间》的repo。微博已发艾特本人,这里不再作打扰,只是想来再来安利一下我很喜欢的这位画手以及我对本子的喜爱。


珏太太是我14年入圈之初就喜欢上的一位太太,第一次看到珏太太的作品时就觉得画风非常独特,也觉得这是一个很认真的画手。

拆开包裹看到《在人间》的封面时就已经很喜欢,之后更是每翻开一页都有不同的惊喜。我第一次遇到像露中这样可塑性极强的cp,在原作的人设基础上,仍然能延伸出很广的二次创作空间。

《在人间》里的每一幅图都能带给我不同的触动。是的,我心目中的露中就应该是这样子的。我特别认同太太在后记中所说:“最重视人的感情和人的生活。作为单纯的普通人,由此观察人类的那种感觉,可能才显得具体真实。”相较于更为敏感且难驾驭的国设题材,我个人也更喜欢看他们作为普通人的故事。他们可以在沙皇的宫殿里共舞,也可以在街角的露天咖啡厅里邂逅。他们可以在深冬的战壕里依偎过漫漫长夜,也能在深远苍穹上共走过壮丽星河。他们可以是天使和恶魔这两种不可调和又相互羁绊的矛盾体,也可以是大夏天待在空调房里打打游戏吃吃瓜的小情侣。他们有史密斯夫妇的默契,大街上迎面走来两个穿戴普通但看似大有来头少惹为妙的男人——其实人家只是刚刚结束某个任务换了身衣服去超市采购晚上回家要给对方煲排骨和罗宋汤而已。

《在人间》真的是一本非常棒的画集,不得不佩服珏太太的构思和把控,每一个画面都能让我思维发散想出更多的故事来。文字浅拙,但愿我多多少少回应了一些共鸣。

精品不愧为精品,除了画手自己本身长期努力积累的功底,更重要的是初心纯粹,在辛苦漫长的创作过程里能够坚持不懈精益求精并从一而终。

不管是画手还是文手,感谢那些用心的同好们带来好作品。


评论
热度(43)
© Syran | Powered by LOFTER