高三休渔期



我一定要单身,露中一定要结婚
 

《炎》report




 我是听着《为龙》把《炎》看完的。
天为庐,地为席,天地合而万物生,万物生而四时行,然后有了人,有了国家。
天是王耀的神性,地是王耀的人性,无论缺少哪一种,王耀都不会完整。他是千千万万种情感、信仰、意识交汇的化身,他的名字承载着巨大的意义。
柳亦老师所展示的王耀给我的最深印象就是真实。
我喜欢仙人耀在山野间穿行的超尘出世,元耀在马背上的倨傲张扬,清耀在深宫里从颓然无助到毅然脱冕断发的决绝,民国耀在茶香与书香中浸染的儒雅,还有他跨过纷飞的战火,栉风沐雨,筚路蓝缕的坚强。这是作为国家化身的耀,他开创了辉煌,见证了盛世,背负着苦难,书写了史诗。
我也喜欢如今的王耀。他就住在北京的某条胡同里,清晨会泡好养生茶去公园遛鸟,回来就坐在院子里侍弄花花草草。他喜欢大街小巷到处转悠,骑凤凰牌单车,买遍全京城的驴肉火烧和冰糖葫芦。他也能西装革履地坐在会议室里,用他五千年岁月里磨砺出的沉着和智慧和年轻人们谈笑风生。这是作为国民的普通人王耀,他就活在我们身边。我在西单下车,他可能就在下一站的路口等待。
过去是“少年喜奇迹,落拓鞍马间。纵目视天下,爱此宇宙宽。”
如今是“草色全经细雨湿,花枝欲动春风寒。世事浮云何足问,不如高卧且加餐。”
他原本只是一个角色,因为大家的喜爱和付出有了更鲜活的生命。
最后用一句话总结吧,只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。
你的一生很长,我愿听你分享。




最后向全体staff表示感谢!谢谢你们带来这么好的作品。 



 @月上柳梢头 似乎讲了很多煽情话,总之是非常喜欢这个本子的,谢谢您!

评论(5)
热度(50)
© Syran | Powered by LOFTER