高三休渔期



我一定要单身,露中一定要结婚
 

【露中】调酒师

相比起在那些灯红酒绿的高档会所里优雅地摇晃着高脚杯,王耀其实更愿意抱着老白干的大坛子在自家小院里毫不顾忌地喝个痛快。至于他最终为什么会选择调酒师这一职业,究其原因——薪水不少。

不过在某些时候,调酒师的工作范畴并不只限于调酒。

比如现在。

王耀摆弄着手里的酒具,刻意地无视一旁的俄/罗/斯男人炽热的目光。

半个月前这个人出现在酒吧里,深紫色的眼睛和他那一头扎眼的金发,人群中显得格外注目。

起初他只是独自坐在角落的隔间里,点上一杯伏特加,安静地待上一整个夜晚。期间有过不少人意欲上前搭讪,俊男也好美女也罢,王耀见过的最惨淡的一个女人,花枝招展笑得放荡,端着酒杯走进去,出来时脸上的妆容全糊成一片,发梢还向下滴着水。

诶,真是不懂得怜香惜玉。

在旁边清洗酒杯的弗朗西斯对王耀抱怨道,还做了一个肝肠寸断的表情。

王耀一抹布甩在弗朗西斯脸上。

工作中偶尔闲暇下来的空隙,王耀有时会不自主地朝那个角落望几眼,纱帐上映出他隐隐约约的轮廓,王耀把视线收回来,低下头继续做自己的事。

第三天,王耀的噩梦就开始了。

那个一向只喝伏特加的俄/罗/斯客人,突然想尝尝鸡尾酒。并且指明要王耀调配好后送过去。

送酒?那是服务员的工作。

王耀擦拭着手里的酒杯漫不经心。

对方持有VIP金卡……并且,他再三强调了指定你去。

领班无奈地看着他。

王耀“啪”地把酒杯倒扣在吧台上,他没有再说什么,转身去酒柜上翻找。

啧,有钱人的脑袋全让伏特加淹了。

当王耀端着托盘站在他面前,俄/罗/斯男人陷在沙发里,紫色的眼睛笑着仰视他。

“客人,您的Pink Lady.”

他没有马上接过酒杯,而是拍了拍自己的身侧。

“小耀,过来坐。”

王耀抽了抽嘴角。

拜托就算从领班那里知道了我的名字也不需要叫得那么亲密吧!我们一点都不熟!

王耀脸色平静如水,他刚坐下,男人就凑了上来。

“金酒作为基酒,把牛奶和蛋清调配,最后加入石榴糖浆与柠檬汁各一茶匙。”不爽归不爽,本职工作王耀还是做得很好。

“不过,这种酒的度数不高,口感偏柔和,通常作为餐前甜饮。已经这个时间了,我很好奇你为什么还会点它……况且,我以为,除了伏特加,你对世界上所有的酒都无感。”

“原来小耀这几天也一直有在注意我啊。”

“……”

“的确呢,我不喝除了伏特加以外的酒。”

他端起酒杯递到王耀唇边。

“因为这一杯,是我送给你的。”

王耀的嘴角再度抽了抽。身为职业调酒师,他再清楚不过,Pink Lady的含义是什么。

此后几天王耀每晚在固定的时间里总要面对这个名叫伊万的男人的不懈骚扰。

“所以,伊万,”王耀停下手里的工作,尽可能地把语调放缓,“你在这里坐了这么久,你需要什么?”

“小耀还会调什么酒?”大个子眯起眼笑得人畜无害。

王耀想了一会,在吧台上摆弄起来。

晶莹的冰块撞入杯中,伏特加的浓郁溢出,咖啡糖浆一丝丝晕开,最终把所有都染上暗沉的颜色。

“Black Russia.”王耀将玻璃杯推到伊万面前,“有你最钟爱的伏特加。”

“小耀竟懂得迎合我的心意。”

就不能好好喝杯鸡尾酒么。王耀在心里冲他翻了个天大的白眼。

“不过,”王耀似乎看到他的眼珠狡黠地转了转,“伏特加是好酒,一个人喝多没意思。小耀不想尝尝它们的味道么?不如我们俩比一比?”

“我还在工作时间。”

“这也算工作内容的一部分。”

“抱歉,我对这些不感兴趣。”

“我打赌,小耀的酒量一定没有我好。”

“你这是故意酗酒。”

“小费另外算。”

“……好。”

按照伊万要求,王耀把这些天来伊万点过的所有鸡尾酒都调配了一遍。两人一个里一个外地坐在吧台边上一杯接着一杯地喝。最后王耀直接搬来了一打伏特加。

“唔……我告诉你……”王耀努力撑着身子从吧台上爬起来,“当年你耀爷爷我大闹自家酒窖的时候,你小子还没出生呢……”

“小耀,小耀你还清醒着吗?”伊万伸出两根手指在王耀眼前晃了晃。

王耀两手一晃,身子一趴。

玻璃杯掉在地上碎成好几瓣。

头很痛。

这是王耀睁眼后的第一感觉。

挣扎着想坐起来,但是浑身无力。

宿醉的后果么。

啧和毛子拼酒量我他妈脑子一定是也被伏特加淹了。

王耀倒回床里闭上眼。但是这床铺,柔软得他并不适应。

等等,他不是在自己的家里。

王耀瞬间清醒大半,猛地从床上坐起来,身上的衣服被换成了一件真丝睡衣,落地窗外灯火初上。

果不其然,伊万坐在一旁的靠椅上,好整以暇地看着他。

“小耀,感觉还好么?”

“你把我带回来这里……昨晚……”王耀一时不知道如何开口,沉默了好一会。

“嗯,这里是我房间,昨晚小耀喝醉了,我就把你带回来了。”

“那还真是麻烦您了。”王耀扯扯嘴角,“现在我得回去工作,告辞。”

“别着急嘛。”伊万走过来把他按回床里。

“那间酒吧,一个月前它就已经被我收购了。我这些天晚上去那里,只不过是想实地考察一下情况。不过,”他看着王耀笑了,“事实证明,那里的酒,还有调酒师,都是一流。”

“以后我就是你的boss。”

“那么,小耀,从现在起,你就是我的私人专属调酒师。如何,这份新的工作,令你感到满意么?”

FIN.

评论
热度(48)
© Syran | Powered by LOFTER