高三休渔期



我一定要单身,露中一定要结婚
 

【Rabi朝】同居三十题1.—10.

☆重发,昨天的被吞了,剩余部分请走超链接长微博
☆ooc有,就是想看他们俩腻腻歪歪
☆小小的污,注意背后。

1.相拥入眠
“明天就是IB第一次进行全国巡演的首场live。”producer推了推眼镜,接着往大家的手里分配房卡,“这可是你们成为偶像的道路上重要的一步,希望你们都打起十二万分的精神对待。好了,明天的行程大家都了解了,早点休息吧。”
Lucas和Leon一路打打闹闹回了房间,Noah投去一个无奈的眼神,也向Rabi和朝阳互道了晚安。
朝阳一直沉默地跟在Rabi身后,Rabi照着房卡上的数字找到自己的房间,他推开门,“朝阳,快点进来。”
虽然安排了五间标准单间,然而此刻却只有Noah一人独自待在房间里调试吉他。
Rabi擦着头发从浴室里走出来时,朝阳已经换好了睡衣,面朝墙壁把自己裹成一团蜷缩在床上。Rabi走过去关掉了床头的台灯,掀开被子躺了进去。
“从下车开始朝阳就一直没怎么说过话,是在为明天的live紧张吗?”Rabi从身后搂住朝阳,把头搭在朝阳的肩膀上柔声问道。
“嗯……第一次参加这么重要的演出,我很担心自己……”朝阳把头埋在被子里,声音闷闷的。
Rabi再次把朝阳往怀里揽得更近了些,轻轻掰开朝阳无意识攥成拳头的手,温暖的大掌包裹住柔软的小手,安抚的话语在耳边低声响起。
“别担心,朝阳,我会一直,一直都在你身边的。”
朝阳没有说话,只是用自己的另一只手回握住了Rabi,坚定地点了点头。
身后渐渐传来Rabi均匀的呼吸,即使还是毫无困意,朝阳感受着恋人熟悉气息的包裹,满足地闭上了眼睛。
其实,还有一个小秘密Rabi桑并不知道。
我平时很认床,突然间离开了住了很久的公寓,陌生的环境让我感到很不自在。
但是,无论在哪里,只要Rabi桑陪在我的身边,我一定会觉得,非常、非常的安心,不管是什么场合,我都能勇敢去面对。
谢谢你,Rabi桑。

2.一同外出购物 
“呐,朝阳,”Rabi放下手中的书本,拉开百叶窗看了看窗外晴朗的天空,“难得今天是休息日,我们出去逛街吧。”
“啊,可是……”朝阳面露难色地看着Rabi,“休息日外面人很多,很容易被认出来……”
“说起来,自从IB正式出道后,就很少和朝阳单独上街了呢。”Rabi打开柜子找出了两个口罩,拿过一个递给朝阳,“怕被别人认出来的话,带上这个就好啦。”
唔……最后还是跟着Rabi桑一起出门了。
全身包得严严实实的,还带着口罩和墨镜,朝阳的手被Rabi紧紧握在手心,两人避开拥挤的人潮,拐进一条步行街。
“这里人好少啊……”朝阳放慢了脚步。
“嗯,等到晚上就热闹起来了。”Rabi松开牵着朝阳的手,改为揽住他的肩膀。
“快看!那不是IB的成员Rabi和黎朝阳吗!”不远处突然响起一声惊喜的尖叫,随后几个女孩蹭蹭蹭地跑过来,在Rabi准备带着朝阳离开前把他们团团围住。
啊,果然,因为自己和Rabi标志性的头发,还是被认出来了。
眼见躲不掉这一群热情的粉丝,Rabi摘下了口罩大大方方的向她们打招呼。
女粉丝们见到本人后更加激动,又是争着合影又是掏马克笔要签名,朝阳腼腆地站在Rabi身边,只是一个劲地微笑。
虽然知道这是成名之后无可避免的事,但我果然还是不能应付过来……Rabi桑对待每个人都能笑得那么开心,融洽地交谈,如果我也能像Rabi桑那样就好了。
好不容易将她们送走,Rabi温柔地摸摸朝阳的头发:“朝阳还是不太适应这种场合吗,这可不行喔。”
朝阳只是拽了拽Rabi围巾的一角:“我们……快点买完东西回去吧。”
“嗯,好。”Rabi很爽快地应道,“椿昨天告诉我,这附近开了一家不错的中餐馆,我带你去买肉包子好不好?”
“嗯!”朝阳的眼睛立刻亮起来,“那,之后我们再去市场买土豆和牛肉,我今晚想给Rabi桑做红菜汤!”
午后和煦的阳光融融洒在干净的街道上,朝阳任由Rabi牵着自己的手,一蹦一跨地去踩阳光穿透树层在地上形成的那些破碎的光斑,没有注意到身后Rabi紧紧拴在他身上的视线。
知道吗朝阳,快回头看看那双像蓝宝石一样的眼睛,那之中满满都是你一个人的身影。

剩余部分走微博http://m.weibo.cn/3163854050/4006186183680066?sourceType=sms&from=1068095010&wm=9847_0002

如果手机党打不开可以直接上新浪搜,ID同LOFTER

评论(7)
热度(43)
© Syran | Powered by LOFTER