高三休渔期



我一定要单身,露中一定要结婚
 

【Rabi朝】同居三十题21.—30.

☆七夕狗粮最后一弹!大家期待的第30题终于来了嘿嘿嘿。

21.屋顶上看星星

“朝阳,接着。”Rabi从梯子上跳下来,顺手扔给朝阳一罐汽水,径直来到朝阳身边坐下。

坐落在乡间的小木屋被大片的绿茵环绕着,风灯里橘黄色的暖光在深沉的夜幕下微弱地亮着,露台上偶尔飞入几只萤火虫,伸手就能摘下那些几丈高大不知名树木枝末的野果。

“乡下的天空果然比城市里的明亮了不少。”朝阳拉开罐封,喝下一小口汽水,“今晚的天气那么好,不知道有没有机会看到summer triangle。”

他抬头看向天空,自顾回忆着:“记得是由天琴座、天鹰座……”

“朝阳对天文学很有研究吗?”Rabi问道。

“算不上……”朝阳有些不好意思的回答,“只是稍微感兴趣而已。”

“说句有些狂妄的话,我觉得人类在某种程度上,和那些星星其实是一样的吧。”

“就算在天文科技的观测下,它们的体积质量如此巨大,可在浩瀚无边的宇宙里,也只不过是一粒小小的尘埃,孤独无依,四处漂泊。”

“每个人生于这个世界上,大概也如茫茫宇宙中一颗渺小的星辰吧,甚至……更加微不足道。”

Rabi一直耐心地听着朝阳的倾吐,帮他梳理好被风吹散的刘海。

“实在是不好意思,跟Rabi桑说了这些……你会觉得我很可笑吧。”朝阳的神色暗下去了几分。

“不,朝阳的比喻很恰当呢。”Rabi双手按住朝阳的肩膀,迫使他抬头正视自己的眼睛,“但是,我还要告诉朝阳另一件事哦。”

“星体运行每一条的轨道,都有它存在的意义。哪怕是最黯淡的一颗星,也在努力散发着光芒。因为如果没有它们的组成,就无法汇聚成横贯天际的银河,那些令人惊叹的星座就不会完整。”

“所以啊,即使只是如同恒河沙数般微茫的存在,也能够具有非凡的意义呢。”

“诶……是这样吗……”

“当然啦,朝阳以后可别再抱有这么不自信的想法了。”

Rabi将手覆到朝阳的手上,缠上朝阳与他十指相扣。

“更何况,你不是一颗孤独的星星呢。”

 

 

 

22.一场飞来横祸

“日前,人气偶像组合IB在东京举行演唱会,中场舞台灯具发生意外,已造成小面积不同程度的伤亡,目前事故具体原因仍在进一步调查中……”

 

 

 

黎朝阳从一片浑噩如同岩浆般的沉睡中醒来,消毒水刺鼻的味道钻入鼻腔,无力感传遍了全身,尤其是左手,整条胳膊像是灌了铅一样沉重。

这里是什么地方……好像之前还在举行live……其他人呢……

朝阳试着从床上坐起来,但显然他的四肢并不想轻易受到控制。他不慎打翻了床头的药盒,不大不小的声响惊动了正在门外和医护人员交谈的producer。

“朝阳君?你快躺好别乱动。”producer匆匆结束谈话快步走进门,从床底下拉出一张椅子坐在朝阳的床头。

“发生什么事了,制作人?”朝阳的声音有气无力。

“演唱会发生意外,导致大家受伤。”producer面带自责和愧疚,“你们安心养伤,其余的事情我会安排和处理好的。”

“那,Rabi桑,他怎么样了?我记得事故发生时,他第一时间冲过来把我护在身下……”

“他……Rabi君的伤势有些严重。”producer见朝阳脸色不佳,立刻补充道,“没有危及生命,精心疗养很快就能痊愈的。”

“能不能让我去看看他?”朝阳用仅能活动的右手艰难地攀住桌沿撑起身子下床。

“可是你现在也需要……”producer赶紧去扶他。

“拜托了,制作人!”朝阳用一种近乎乞求的语调,紧紧抓住了producer的手臂。

“唉,好吧,我带你过去。记住,探望一会就要回来休息咯。”

得到医护人员的探视允许后朝阳立刻跑进房间,在走近Rabi的病床前却放轻了脚步。

Rabi半躺在床上,一边手插着输液管,白色的绷带缚住了从前总是倒映出他身影的眼睛。

朝阳的眼泪不争气地流了下来。

察觉到有人靠近,Rabi把身子往前探了探,对面的人迟迟不出声,Rabi试探性地开口:“朝阳?”

朝阳再也抑制不住自己的眼泪和哽咽声,他几乎快要失去理智扑上去抱住Rabi的脖子大声哭出来,但他强迫自己清醒保持冷静。

“朝阳,别哭啊。”听见朝阳的哭声,Rabi立刻慌了神,奈何现在的他已经失去对光明的支配权,只能凭听觉朝声音的来源伸出手。

“过来,朝阳,坐到我身边。”

感觉到身边的床铺下陷了些许,Rabi往床侧挪了挪位置,他摸索着触到了朝阳的头发,熟悉的触感让他一直焦躁不安的心安定了下来。

 “朝阳来看我,我很高兴呢。”随后他又叹气道,“可惜我现在看不见朝阳,告诉我,有没有受伤?”

“Rabi桑……你的眼睛怎么了?”朝阳啜泣着,手指点上缚在Rabi眼睛上的绷带,带着庄重般摩挲着,仿佛是这样就能治愈Rabi的伤口。

“医生说是由于强光刺激和猛烈震荡引起的暂时性失明,过几天就恢复正常了,朝阳不用担心。”Rabi握住朝阳的手,轻轻地贴在自己脸颊上。

“朝阳还没回答我,你受伤了吗?”

“诶……没、没有。”虽然Rabi看不见,朝阳还是立刻把打了石膏的左手往身后藏了藏,“我没有受伤哦,不然制作人怎么会允许我来看你呢?”

“是嘛,那样的话我就安心啦。还好那时候我和朝阳站的比较近,才能及时挡住……”

Rabi后面说了什么话,朝阳没有听清,他努力隐藏起自己的哭腔,弯下腰把头轻轻地贴在Rabi的胸膛上,隔着一层血肉听见咚咚跳动的心脏。

“你一定会很快好起来。我等你好起来。”

 

 

23.讨论关于孩子的话题

周末相约去公园散心,春日尾声将尽,四月的风中带着泥土和雨露混合的味道,背景的天空里开遍半山红樱。
Rabi和朝阳坐在树荫下的长椅上小憩,两人共同分食一份天妇罗,朝阳有些困倦地靠在Rabi的肩膀上,目光沿着小路飘向远处。
一对夫妇带着孩子走入了朝阳的视野,中年男人目视前方,余光却频频撇向身侧,小男孩一手擎着风车,笑眯眯地伸手去够母亲手中那支棉花糖却只沾了一手糖津,妇人并无责怪,掏出手绢为孩子擦干净,把棉花糖递到孩子手上。
朝阳一直抱着Rabi的胳膊枕在他肩膀上,目光却追随着这一家人直到他们的背影消失在小路尽头。Rabi细心地注意到了这一点,拿出纸巾揩干净朝阳嘴边的酱汁,“朝阳在羡慕他们吗?”
“啊,有一点吧……诶、那个、不是……”朝阳下意识接口,回过神来后意识到是在回答Rabi的问话,顿时语无伦次。
“朝阳很喜欢小孩子吗?曾经也想过要组成那样一个家庭吧。”
“的确……但、但那是在遇见Rabi桑之前!”朝阳不敢抬头去看Rabi的表情。
“别那么紧张啊,朝阳,我没有别的意思。”Rabi的眼神有些飘忽,“正常人都会那么想的吧,其实我有想过问朝阳一个问题,跟我在一起,你会不会觉得遗憾?”

“为、为什么会那么问?”

“因为朝阳选择跟我在一起,就等于放弃了很多东西啊,要承受家人的不理解、世俗的眼光,没办法体会到……”

“不,不是那样的!”朝阳急忙打断Rabi的话。

“因为遇见Rabi桑,我才从以前那个自我封闭、胆小怯懦的世界里解放出来,遇见Rabi桑,我才拥有了这么多的快乐。Rabi桑就像我的守护神一样。所以我从不觉得自己缺失了什么,反而,这是我最大的幸运呢。”

面对平日里不善言辞的恋人一长串真心实意的表明心迹,Rabi感觉内心最柔软的一角被什么戳中了,他执起朝阳的双手。

“是的,我们并不缺失什么,我们拥有的更多,而且是别人这一生都不会拥有、也无法体会的。”

“朝阳,或许等我们的演艺生涯走到尽头,到那时候我们都更成熟、更优秀,彻底安定下来后,我们可以领养一个孩子,就像平凡人一样生活。我有足够的信心和把握,我和朝阳,都会是一个合格的好父亲的。”

剩余部分走微博:http://m.weibo.cn/3163854050/4008836837160352?sourceType=sms&from=1068295010&wm=9847_0002

30题系列到这里就愉快的END了

评论(7)
热度(34)
© Syran | Powered by LOFTER