高三休渔期



我一定要单身,露中一定要结婚
 

【露中】两个闷骚谈恋爱是种什么样的体验(知乎体)

提问:如题,两个闷骚谈恋爱是种什么样的体验?

 

[113条评论]  [分享]  [邀请回答]

[314个回答]

 ——————————————————————————

匿名用户

 

也没有别的经历了,这辈子就他一次。

 

我和我男朋友是大学同学,严格来说他是我的学弟。原本除了新生招待会上那次见面我们并没有太多直接交集,但第二个学期的时候我的舍友因故休学,他又碰巧转来我们院系,于是我和他就被分到了同一个宿舍。

对,我们都是男的。我知道你们不仅十分接受这个设定反而还有点小期待。

他叫伊万,俄罗斯人。我感觉说名字也没多大事,反正俄国人里叫这个名字的满大街都是。给我的第一印象就是乖,很乖。你们撸过大金毛吗,他差不多就是那种犬系男友型的。我本来以为所有战斗民族都是颜值上的布偶猫性格上的糙狗熊,他一来就刷新了我的判断。

他很受欢迎,那肯定啊,长得帅又优秀的男人谁不喜欢。但我从没听说过他交过什么女朋友,那些年什么班花级花校花送他的便当奶茶巧克力全进了我的肚子。他生活很有规律,早睡早起,按时上课,衣服领子上和储物柜里永远散发着清洁剂的味道,会主动捡起我顺手仍在床边的加多宝易拉罐和薯片包装袋。有次我和别人出去玩得很晚,我踩着门禁的点回来,他已经在床上睡下了。我给自己泡了碗面,他听见我的动静从床上坐起来问我在干什么,我尴尬地回了一句我饿了,他盯着我的脸看了半天没有说话。然后他从床上爬下来,我的酸菜牛肉面这时候差不多泡开了,那味儿确实有点大。我想完了我把他吵醒他估计本来就不高兴,闻到这味道肯定已经恼火了,我心里说拜托你了再等我两分钟我把面泡好了我就去阳台,外面冷啊不在这里泡开我就没法吃了。但他只是去打开了他的储物柜翻找什么东西,又拿走了我泡面剩下的小半壶开水。在我准备去阳台的时候他叫住了我,把他自己的杯子端到我面前,我吸了吸鼻子——敢情他刚刚是在冲奶粉??“你喝点这个会比较有营养。”他放下杯子又回床上去了。

那我是不是可以不用去阳台了?

反正我最终厚着脸皮蹲在他床尾的暖气片旁边吃完了整桶面,我猜他当时可能杀人的心都有了,不过从那以后他隔三差五就会带回来一些夜宵。

确实,我喜欢他,而且是日久生情。在遇到他之前我从未有过任何恋爱经历。怎么说呢,他的存在本身就是一个令人安心的象征,我明明比他年长,却觉得他可以依靠。这可能跟我的成长背景有一定联系,我从小被寄养在亲戚家,寄人篱下的环境让我没有资格去提出什么额外的要求,一直抱着“只要日子过得下去就行了”的态度,有些旁人看来“我照顾不好自己”的评判其实对于我那已经是最舒适自由又不会妨碍他人的状态了。但伊万是第一个第一个主动又强势地闯进我的圈子里改变我那些生活方式的人。我也没有什么太过保守的观念,是男是女都好,他身上某种独一无二的东西打动了我,爱上就是爱上。

当然了,这份情感我一直藏得好好的。人家一根正苗红的大小伙子,前途无限光明,万一还是直男,不该被我耽误。我也慢慢跟他成为了很亲近的朋友,也开始可以心安理得地接受他的那些关心。我想把这样的状态维持到毕业就很好,不必给他增添无谓的负担。这个想法直到两个学期后的新年晚会上才被打破,那时我才醒悟过来我从前太迟钝了也太没自信,这个狗血的双向暗恋故事终于得到终结。

那天晚上大家玩得都很嗨,伊万平时不怎么喝酒,那天也被我和阿尔弗雷德他们灌了许多威士忌,自作孽啊,我最后只能自己把他拖回宿舍。我精疲力尽推开门跟他一起摔在他床上的时候把他震醒了,他半睁开眼迷蒙地看着我,突然就拉着我朝他胸膛压过去凑上来亲我的额头,我吓了一跳赶紧推他。我说伊万啊我们已经回宿舍了,刚刚晚会上那个是你女友吗,她回去了,我是你室友你清醒点。他抱着我没反应。我等了几分钟,看样子他睡着了,我才掰开他的手臂帮他把被子盖好。

那一晚上我也没睡踏实,毕竟我知道我喜欢他啊,被他那么亲了抱了,虽然是在他意识不清醒或许认错人的状况下,可我竟然像个第一次收到情书的高中女生一样双颊发烫。接下来的事就更劲爆了,我还有点不好意思说。

后半夜我睡得迷迷糊糊,隐约听见有人喊我的名字。我以为伊万醒了需要什么帮助,我下床去看,确实是他在叫我,不过他没有醒。他两腿在被子里不安分地动着,两只手覆在被子上上下摩挲。我凑近他嘴边听他细微的说话声。

“耀……抱紧我。”

“那我动了?”

“耀……你真美……”

一道惊雷在我耳边炸开。不得了了不得了了,我听见了什么东西。我坚定不移地维持我们纯真的友情,你他妈居然把我当春梦中的意淫对象??

而且你他妈还不早告诉我??

[失去冷静.jpg]

 

第二天早上伊万起床的时候会发现他床底下多了两个加多宝的空易拉罐。

我后半宿基本没怎么睡着,早早去食堂买了豆浆油条放回暖气片上给他温着,回来后我就坐在他床边等他醒。他撑着脑袋从床上坐起来,真的像只一脸蒙圈的金毛,太可爱了。

我很故意地:“你昨晚睡得还好吧?做了什么梦?”

他看我的眼神有一丝丝躲闪:“还……行。宿醉的后果太可怕了,头疼。”

“你真的没有记起来什么吗?”

“呃、我……昨晚麻烦你带我回来了。”

“只是这样而已?你还叫我抱紧你问我你可不可以动,你什么意思嗯?”

我以为我玩脱了,那一瞬间我看见他的眼神黯淡了下去,双手握在一起把被子揪得皱巴巴的,他抬起头来,声音里已经带了哭腔,还是躲闪着不敢看我的眼睛。

“对不起……我不是有意想冒犯你。我喜欢你、我喜欢你……可能你会觉得我恶心吧……对不起。”

“傻瓜,为什么不早告诉我?”

“……你说什么?”

“我以为你不会答应我。”

“我想每天都对你再好一点,我觉得我已经表现得那么明显了,你还是察觉不到,或者你压根就不打算回应我。我不愿意给你增添负担,也不愿意被你讨厌。”

“那我现在告诉你,我也喜欢你很久了。”

我的大金毛哭得更厉害了,头发被汗水和眼泪乱糟糟地糊在脸上,可是他还是那么可爱。

 

 

 

那我们最后当然是在一起了。也没有什么特别步骤,顺利地毕业,同居,工作,就像普通夫妻那样啊。

虽然很不想承认,可是我是零。

我有什么办法,我已经输在体型上了。

他说过要去荷兰领个证,我嫌麻烦,这事就一直搁着了。

其实我觉得那两张纸还有什么仪式都是虚的,我所求的不多,两个人安安稳稳平平淡淡在一起就很好。

点题点题。真的我有时候觉得自己特别幸运,虽然我们俩都挺闷的,还好他做梦,还好被我听见了,否则我们说不定就错过了。所以有了喜欢的人还是该表白表白,该大胆追大胆追。被拒绝也没关系,反正你还有加多宝。

 

——————————————————————————

[编辑于2018.04.11]

 

——————————————————————————

我好像一不小心暴露了我的名字,那我匿名有个卵用?

[二次编辑于2018.04.12]

 

____________________________________________

我和伊万都是男的,所以我们不会有混血宝宝,请评论区里那几位姑娘矜持一点。

ABO也不行。

[三次编辑于2018.04.14]

 

[1633人觉得很赞]    [304条评论]







沙雕速打,复健失败。

这两天沉迷加多宝那就顺便给它打个广告把。

评论(33)
热度(625)
© Syran | Powered by LOFTER